VOTE | 205 fans

Stanley Tucci

______________________________________________________________________________


Rôle de Kevin Moretti

______________________________________________________________________________

 

Nom : Tucci
Prénom : Stanley


Date de naissance :
11 novembre 1960
Lieu de naissance : Peekskill, New York, USA.
Signe astrologique : Scorpion


Taille :
1, 73 m


Ses études :
Après le lycée, il a fréquenté le Conservatoire des Arts de Théâtre de l'Université de New York. Il est diplômé en 1982.

Sa famille :
Son père, également nommé Stanley Tucci, est professeur d'arts plastiques. Quant à sa mère, Jeanne, elle est une des réceptionnistes du bureau principal du lycée où exerce son mari. L'acteur a une soeur prénommée Christine, aussi actrice. 

Ses origines : Sa famille est italo-américaine, avec des origines en Calabre.

Ses amours :
Stanley Tucci s'est marié à Kate le 18 avril 1995, le couple s'est séparé en 2003 avant de se remettre ensemble. Ils ont trois enfants : les jumeaux Nicolo Robert et Isabel Concetta nés le 21 janvier 2000, puis une fille nommée Camilla née en 2002. Kate est décédée d'un cancer le 27 avril 2009. Par la suite, il s'est remariée à Felicity Blunt le 29 septembre 2012 avec qui il a eu un fils, Mattéo, né le 25 janvier 2015.

Sa carrière : Il débute sa carrière au cinéma en 1985 en obtenant un petit rôle dans Prizzi's Honor, film avec Jack Nicholson. On l'aperçoit plus tard dans quelques épisodes de la série culte Miami Vice (Deux flics à Miami en VF). A partir des années 90 l'acteur enchaîne les films. On le voit notamment dans Beethoven en 1992 où il croise David Duchovny, puis l'année suivante dans The Pelican Brief (L'affaire Pélican en VF) avec Julia Roberts et Denzel Washington. Il apparaît aux côtés de Samuel L. Jackson et Nicolas Cage dans Kiss of Death en 1995. En 2004 il est à l'affiche du film dramatique The Terminal avec de grands noms comme Tom Hanks et Catherine Zeta-Jones. C'est lors du final de la saison 13 d'Urgences que nous est présenté l'exigeant docteur Kevin Moretti. Un personnage important au sein du Cook County ! Courant 2008/2009 de nombreux projets attendent Stanley Tucci : The Tale of Despereaux avec Sigourney Weaver et Dustin Hoffman, Swin Vote avec Kevin Costner, Julia&Julia avec Meryl Streep et enfin The Lovely Bones avec Susan Sarandon.


Particularité :
_Tout comme Sherry Stringfield, il a étudié à l'université de New York (SUNY).
_En plus d'être acteur, Stanley Tucci est également producteur (notamment de la courte série 3lbs.) et scénariste.

¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤

 

 

Ecrit par Sonmi451 

Filmographie

Acteur

_2019 : The Man Who Saved Paris  ... Chevenchy [Pré-production)
_2018 : Nomis ... Commissaire Harper [Post-production]
_2018 : The Silence [Post-production]
_2018 : Show Dogs ... Philippe [voix] [Complet] 
_2018 : Patient Zero [Complet]
_2018 : A Private War  ... Tony Shaw [Post-production] 
_2017 : Submission ... Ted Swenson
_2017 : The Children Act ... Jack
_2017 : Transformers: The Last Knight ... Merlin
_2002/2017 : American Masters (Série documentaire : 16*8; 31*5) Narrator
_2017 : Feud (Série) ... Jack Warner
_2017 : La Belle et la Bête ... Maestro Cadenza
_2015 : Peter et Wendy (Téléfilm) ... Capitaine Hook / Mr. Darling / Dr. Wylie
_2015 : Hunger Games: La révolte - 2ème partie ... Caesar Flickerman
_2015 : Metropolis (Série) ... Narrateur
_2015 : Spotlight ... Mitchell Garabedian
_2014 - 2015 : BoJack Horseman (Série) ... Herb Kazzaz / Mr. Liberatore [voix]
_2015 : Larry Gaye: hôtesse de l'air ... Publishing Executive 
_2015 : Fortitude (Série) ... DCI Morton
_2015 : Joker ... Baby
_2014 : Hunger Games: La révolte - 1ère partie ... Caesar Flickerman
_2014 : Les jardins du roi ... Philippe, Duc d'Orleans
_2014 : Transformers: L'âge de l'extinction ... Joshua Joyce
_2014 : American Dad! (Série : 9*18) ... Lorenzo [voix]
_2014 : Opération Muppets ... Ivan le gardien
_2014 : M. Peabody et Sherman: Les voyages dans le temps ... Leonardo da Vinci [voix]
_2013 : Hunger Games: L'embrasement ... Caesar Flickerman
_2013 : Le cinquième pouvoir ... James Boswell
_2013 : Percy Jackson: La mer des monstres ... Mr. D
_2013 : Le vent se lève ... Caproni [voix]
_2013 : Some Velvet Morning ... Fred
_2013 : Jack le chasseur de géants ... Roderick
_2013 : Blackout (Court-métrage vidéo) ... Narrateur [voix]
_2012 : Robot Chicken (Série : 6*12) ... Rich oncle Pennybags / Party Host [voix]
_2012 : Gambit: Arnaque à l'anglaise ... Zaidenweber
_2012 : I'm Fast! (Court-métrage) ... Train Engine [voix]
_2012 : Sous surveillance ... Ray Fuller
_2012 : Hunger Games ... Caesar Flickerman
_2012 : 30 Rock (Série : 6*10) ... Henry Warren
_2011 : Captain America: First Avenger ... Dr. Abraham Erskine
_2011 : Margin Call ... Eric Dale
_2011 : Fight for Your Right Revisited (Court-métrage) ... Père
_2010 : Burlesque ... Sean
_2010 : Easy girl ... Dill
_2010 : Les chimpanzés de l'espace 2 ... Sénateur [voix]
_2009 : The Lovely Bones ... George Harvey
_2009 : Julie & Julia ... Paul Child
_2007 - 2008 : Urgences (Série) ... Dr. Kevin Moretti
_2008 : La légende de Despereaux ... Boldo [voix]
_2008 : Les chimpanzés de l'espace ... Sénateur [voix]
_2008 : Kit Kittredge: journaliste en herbe ... Jefferson Berk
_2008 : Swing vote - La voix du coeur ... Martin Fox
_2008 : Panique à Hollywood ... Scott Solomon
_2008 : Blind Date ... Don
_2007 : Four Last Songs ... Larry
_2006 : 3 lbs. (Série) ... Dr. Douglas Hanson
_2006 : Monk (Série : 5*1) ... David Ruskin
_2006 : Faussaire ... Shelton Fisher
_2006 : Slevin ... Det. Brikowski
_2006 : Le diable s'habille en Prada ... Nigel
_2005 : Robots (Jeu vidéo) ... Herb Copperbottom [voix]
_2004 : Shall we dance? La nouvelle vie de Monsieur Clark ... Link
_2004 : The Terminal ... Frank Dixon
_2004 : Moi, Peter Sellers ... Stanley Kubrick
_2004 : Frasier (Série : 11*12) ... Morrie
_2003 : Freedom: A History of Us (Série documentaire) ... multiples rôles
_2003 : Spin ... Frank Haley
_2003 : Fusion ... Dr. Conrad Zimsky
_2002 : Coup de foudre à Manhattan ... Jerry Siegel
_2002 : Les sentiers de la perdition ... Frank Nitti
_2002 : Big Trouble ... Arthur Herk
_2001 : The Whole Shebang ... Giovanni Bazinni
_2001 : Couples de stars ... Dave Kingman
_2001 : Conspiracy (Téléfilm) ... Adolf Eichmann
_2001 : Rencontres à Manhattan ... Griffin 'Griff' Ritso
_2001 : American Experience (Série documentaire : 13*13) ... Samuel Liebowitz
_2000 : Bull (Série : 1*1; 1*2; 1*3; 1*4; 1*17) ... Hunter Lasky
_2000 : Joe Gould's Secret ... Joe Mitchell
_1999 : Gangsta cop ... Preston D'Ambrosio
_1999 : Le songe d'une nuit d'été ... Puck
_1998 : Winchell (Téléfilm) ... Walter Winchell
_1998 : Les imposteurs ... Arthur
_1998 : Montana ... Nicholas 'Nick' Roth
_1998 : The Eighteenth Angel ... Todd Stanton
_1997 : Une vie moins ordinaire ... Elliot Zweikel
_1997 : Life During Wartime ... Heinrich Grigoris
_1997 : Harry dans tous ses états ... Paul Epstein
_1996 : Big Night ... Secondo
_1996 : En route vers Manhattan ... Louis D'Amico
_1995 - 1996 : Murder One (Série) ... Richard Cross
_1995 : A Modern Affair ... Peter Kessler
_1995 : Sex & the Other Man ... Arthur Wilkins
_1995 : Kiss of Death ... Frank Zioli
_1995 : Jury Duty ... Frank
_1995 : Lulu Askew (Court-métrage) ... Tom
_1994 : Somebody to Love ... George
_1994 : Mrs Parker et le cercle vicieux ... Fred Hunter
_1994 : Milliardaire malgré lui ... Eddie Biasi
_1993 : L'affaire Pélican ... Khamel
_1993 : Pas de vacances pour les Blues ... Muerte
_1992 : L'oeil public ... Sal
_1992 : The Gun in Betty Lou's Handbag ... Amos
_1992 : Prelude to a Kiss ... Taylor
_1992 : In the Soup ... Gregoire
_1992 : Beethoven ... Vernon
_1991 : Billy Bathgate ... Lucky Luciano
_1991 : Equal Justice (Série : 2*2; 2*5; 2*8)  ... Détective Frank Mirelli
_1990 : Un homme respectable ... Mal
_1990 : Hold-up à New York ... Johnny
_1990 : Lifestories (Série : 1*7) ... Art Conforti
_1989/1990 : Génération pub (Série : 3*10; 3*11) ... Karl Draconis
_1990 : Contre toute évidence ... Det. Patrick McGuire
_1990 : The Feud ... Harvey Yelton
_1989 : Fear, Anxiety & Depression ... Donny
_1989 : Esclaves de New York ... Darryl
_1988/1989 : Un flic dans la mafia (Série : 2*6; 2*7; 2*8; 2*9; 2*10) ... Rick Pinzolo
_1988 : The Equalizer (Série : 4*1) ... Phillip Wingate
_1986/1987/1988 : Deux flics Miami (Série : 3*9; 4*1; 4*19) ... Frank Mosca / Steven Demarco 
_1988 : The Street (Série) ... Arthur Scolari
_1988 : Incidents de parcours ... Dr. John Wiseman
_1987 : Les incorruptibles de Chicago (Série : 1*17) ... Zack Lowman
_1987 : Who's That Girl ... 2nd Dock Worker
_1987 : Chaque meurtre a son prix (Téléfilm) ... 1st Tenant
_1985 : L'honneur des Prizzi ... Soldat

Producteur

_2014 : A Good Job: Stories of the FDNY (Téléfilm documentaire)
_2014 : Park Bench with Steve Buscemi (Série : 13 épisodes)
_2013/2014 : Independent Lens (Série documentaire : 2 épisodes)
_2013 : Medora (Documentaire)
_2011 : Vine Talk (Série : 1 épisode)
_2009 : Saint John of Las Vegas
_2006 : 3 lbs. (Série : 5 épisodes)
_2003 : The Mudge Boy
_2000 : Joe Gould's Secret
_1998 : Les imposteurs
_1996 : Big Night

Réalisateur

_2017 : Final Portrait
_2013 : Independent Lens (Série documentaire : 1 épisode)
_2007 : Blind Date
_2000 : Joe Gould's Secret
_1998 : Les imposteurs
_1996 : Big Night

Scénariste

_2017 : Final Portrait
_2013 : Independent Lens (Série documentaire : 1 épisode)
_2007 : Blind Date
_1998 : Les imposteurs
_1996 : Big Night

Ecrit par Sonmi451 

Photos Stanley Tucci

Cette galerie contient 63 photos

Urgences Stanley Tucci Photos Stanley TucciUrgences Stanley Tucci Photos Stanley TucciUrgences Stanley Tucci Photos Stanley TucciUrgences Stanley Tucci Photos Stanley TucciUrgences Stanley Tucci Photos Stanley TucciUrgences Stanley Tucci Photos Stanley TucciUrgences Stanley Tucci Photos Stanley TucciUrgences Stanley Tucci Photos Stanley TucciUrgences Stanley Tucci Photos Stanley TucciUrgences Stanley Tucci Photos Stanley TucciUrgences Stanley Tucci Photos Stanley TucciUrgences Stanley Tucci Photos Stanley TucciUrgences Stanley Tucci Photos Stanley TucciUrgences Stanley Tucci Photos Stanley TucciUrgences Stanley Tucci Photos Stanley TucciUrgences Stanley Tucci Photos Stanley TucciUrgences Stanley Tucci Photos Stanley TucciUrgences Stanley Tucci Photos Stanley TucciUrgences Stanley Tucci Photos Stanley TucciUrgences Stanley Tucci Photos Stanley Tucci


HypnoCup

Quel est ton enfant préféré ?

Clique ici pour voter

Ne manque pas...

Participe à la rénovation des quartiers du cartel Hypnoweb !
Du 23/04 au 13/05 | Viens nous aider !

Activité récente
Actualités
Catch-22 : un rôle réduit pour Clooney

Catch-22 : un rôle réduit pour Clooney
En novembre, il avait été annoncé que Georges Clooney incarnerait le colonel Cathcart, un des rôles...

Du 19 au 22 avril

Du 19 au 22 avril
Aujourd'hui, l'acteur  David Lyons (Alias  Simon Brenner)fête ses 42 ans! Le 18 avril,...

Biographie, Filmographie, Centralisation, Photos

Biographie, Filmographie, Centralisation, Photos
La mise à jour des biographies et des filmographies des acteurs du background est terminée. J'en...

Avril

Avril
Le calendrier du mois de Avril est dès à présent disponible! Pour les voir en taille réelle, cliquez...

Du 19 au 25 mars

Du 19 au 25 mars
Le 20 mars, l'actrice Amy Aquino (Alias Janet Coburn)fêtera ses 61 ans! Le 22 mars, l'acteur Cole...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage
Téléchargement
Partenaires premium
HypnoPromo

grims, Hier à 06:48

hello ! tout nouveau jeu sur le quartier Vikings !

grims, Hier à 06:48

"une seule chose" et vous si vous deviez garder qu'un seul acteur lequel serait-il ??? pour plus d'infos rendez-vous sur le quartier !

grims, Hier à 06:49

Venez nombreux merci

serieserie, Hier à 09:20

Vous rêvez de la nouvelle carte Goodies Chicago Fire? Vous pouvez tenter de la gagner sur les quartiers Chicago ainsi que tous les cartes Chicago!

Chaudon, Aujourd'hui à 11:31

NOUVEAU SONDAGE sur le quartier "Elementary" ! Venez voter et commenter votre choix !

HypnoBlabla

LaFriteFan, Hier à 19:49

"Parfaitement parfait"

Supersympa, Hier à 19:50

Tu as ton plan pour dominer le monde ?^^

LaFriteFan, Hier à 19:52

Il avance ?

LaFriteFan, Hier à 20:02

o

Sonmi451, Hier à 21:04

Petit passage pour dire RIP au DJ Avicii qui nous quitte bien trop tôt...

Viens chatter !