VOTE | 203 fans

Le cartel Hypnoweb a besoin de toi !
Rejoins-nous sans attendre

Mariska Hargitay



______________________________________________________________________________

Rôle de Cynthia Hooper

______________________________________________________________________________

 

Nom : Hargitay
Prénom : Mariska (Mariska Magdolna)

Date de naissance : 23 Janvier 1964
Lieu de naissance : Los Angeles, Californie, USA
Signe astrologique : Verseau

Taille : 1.72 m

Sa famille : Ses parents sont Mickey Hargitay, culturiste et acteur, et Jayne Mansfield, actrice et sex symbol des années 1950. Ils divorcent en mai 1963 au Mexique mais le jugement ne sera validé qu'en août 1964. Quelques semaines plus tard, Jayne Mansfield a épousé le réalisateur Matt Cimber. Le 29 juin 1967, Jayne Mansfield meurt dans un accident de voiture avec son mari. Mariska en survivra en ayant qu'une cicatrice sur la tempe. Par la suite, elle vivra avec son père et sa troisième femme. Celui-ci décède le 14 septembre 2006 d'un myélome multiple.
Elle a deux demi-soeurs : Tina, fille de Mickey née en 1959 et Jayne Marie, fille de Jayne née le 8 novembre 1950. Elle a également deux frères : Mickey Junior né le 27 décembre 1958 et Zoltan Anthony né le 01 août 1960 et elle a aussi un demi-frère Antonio Raphael Ottoviano, fils de Jayne né le 18 octobre 1965.

Ses origines : Son prénom et son nom sont d'origine hongroise. Elle est de descendance allemande, anglaise et hongroise.

Ses amours : Elle s'est mariée le 28 août 2004 à Santa Barbara en Californie avec Peter Hermann, un écrivain et acteur. Ils ont trois enfants: August Miklos Friedrich né le 28 juin 2006 par Césarienne, Amaya Josephine née en avril 2011 et Andrew Nicolas né au cours de l'été 2011adoptés tout deux dans l'année 2011.

Sa carrière : Elle obtient un rôle en 1986 dans la série Downtown puis dans Falcon Crest deux ans après. Mariska apparaît régulièrement à la télévision avant d'interprèter Cynthia Hooper en 1998 dans Urgences. En 1999, l'actrice trouve le succès avec l'excellente série Law & Order: Special Victims Unit (New York Unité Spéciale en vf).

Particularité :
_ Elle parle très bien le Français, l'Anglais, le Hongrois et l'Italien.
_ Elle est très amie avec l'actrice Maria Bello.
_ Elle est devenue depuis un membre honoraire de la Fondation pour la recherche sur le myélome multiple (Multiple Myeloma Research Foundation) suite à la mort de son père.
_ Elle a cofondé the Joyful Heart Foundation, une organisation qui fournit un soutien aux femmes qui ont été sexuellement agressées. De même qu' elle a participé à l'élaboration du programme d’intervention contre les agressions sexuelles et les violences du Mount Sinai (Mount Sinai Sexual Assault and Violence Intervention program).
_ Alors qu'elle avait 3 ans, sa mère décède dans un accident de voiture à l'âge de 34 ans. Elle-même a 3 ans avait perdu son père d'une crise cardiaque à l'âge de 34 ans.
_ Elle a une étoile sur le Boulevard de Hollywood depuis le 8 novembre 2013. Elle est juste à côté de la star de sa mère Jayne Mansfield.
_ Elle a réalisé le 400ème épisode de l' New-York Unité spéciale (1999).


Site officiel : http://www.mariska.com/

 


¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤

 

Ecrit par Sonmi451 

Filmographie

Actrice

_1999-2018 : New York - Unité Spéciale (Série) ... Olivia Benson
_2017 : Nightcap (Série : 1*10) ... Mariska Hargitay
_2014/2015/2016 : Chicago P.D. (Série : 2*7; 2*20; 3*14) ... Olivia Benson
_2015 : Taylor Swift: Bad Blood (Vidéo Court-métrage) ... Justice
_2015 : Chicago Fire (Série : 3*21) ... Olivia Benson
_2010 : F--K (Court-métrage) ... Mariska
_2006 : Les contes de Terremer ... Tenar
_2005 : True Crime: New York City (Jeu vidéo) ... Deena Dixon [voix]
_2000/2005 : New York - Police judiciaire (Série : 10*14; 10*15; 16*2) ... Olivia Benson
_2005 : New York, cour de justice (Série : 1*11) ... Olivia Benson
_2004 : La voix de l'innocence (Téléfilm) ... Ellie Harrison
_2001 : Perfume ... Darcy
_1997/2000 : Prince Street (Série) ... Détective Nina Echeverria 
_1999 : Lake Placid ... Myra Okubo
_1999 : Love American Style (Téléfilm) ... Wendy 
_1997-1998 : Urgences (Série) ... Cynthia Hooper
_1997 : L'avocat du démon (Téléfilm) ... Rendi
_1997 : Cracker (Série : 1*1) ... Détective Penny Hatfield
_1997 : Puzzle criminel (Téléfilm) ... Paige Price
_1996 : Le célibataire (Série : 2*1; 2*4; 2*7) ... Kate Conklin
_1996 : Ellen (Série : 3*27) ... Dara
_1995-1996 : Can't Hurry Love (Série) ... Didi Edelstein 
_1995 : Leaving Las Vegas ... Prostituée du bar
_1995 : All-American Girl (Série : 1*19) ... Jane
_1994 : Gambler V: Playing for Keeps (Téléfilm) ... Etta Place
_1993 : Come the Morning ... Femme d'église
_1993 : Bank Robber ... Marisa Benoit
_1993 : Seinfeld (Série : 1*1) ... Melissa
_1993 : Key West (Série : 1*4) ... Laurel
_1993 : Blind Side (Téléfilm) ... Mélanie
_1993 : Hotel Room (Mini-Série : 1*2) ... Tina
_1992 : Grapevine (Série : 1*2) ... Katie
_1992 : FBI: The Untold Stories (Série : 1*22) ... Agent Michele Evans
_1992 : Tequila and Bonetti (Série) ... Officier Angela Garcia 
_1991 : The New Adam-12 (Série : 2*21) ... Michelle Brown
_1991 : Sutoroberi rodo ... Jill Banner 
_1991 : L'arme parfaite ... Jennifer
_1991 : Hard Time Romance ... Anita 
_1990 : Gabriel Bird (Série : 1*10) ... Carmen
_1990 : Booker (Série : 1*15) ... Michelle Larkin
_1990 : Génération pub (Série : 3*15) ... Courtney Dunn
_1990 : Un flic dans la mafia (Série : 3*15) ... Debbie Vitale
_1989 : Alerte à Malibu (Série : 1*3) ... Lisa Peters
_1989 : Finish Line (Téléfilm) ... Lisa Karsh 
_1988 : Falcon Crest (Série) ... Carly Fixx
_1988 : Freddy, le cauchemar de vos nuits (Série : 1*4) ... Marsha
_1988 : Mr. Universe
_1988 : In the Heat of the Night (Série : 1*8) ... Audine Higgs
_1986-1987 : Downtown (Série) ... Jesse Smith 
_1986 : Jocks ... Nicole
_1986 : Welcome to 18 ... Joey
_1984 : Ghoulies ... Donna

Ecrit par Sonmi451 

Photos Mariska Hargitay

Cette galerie contient 63 photos

Urgences Mariska Hargitay Photos Mariska HargitayUrgences Mariska Hargitay Photos Mariska HargitayUrgences Mariska Hargitay Photos Mariska HargitayUrgences Mariska Hargitay Photos Mariska HargitayUrgences Mariska Hargitay Photos Mariska HargitayUrgences Mariska Hargitay Photos Mariska HargitayUrgences Mariska Hargitay Photos Mariska HargitayUrgences Mariska Hargitay Photos Mariska HargitayUrgences Mariska Hargitay Photos Mariska HargitayUrgences Mariska Hargitay Photos Mariska HargitayUrgences Mariska Hargitay Photos Mariska HargitayUrgences Mariska Hargitay Photos Mariska HargitayUrgences Mariska Hargitay Photos Mariska HargitayUrgences Mariska Hargitay Photos Mariska HargitayUrgences Mariska Hargitay Photos Mariska HargitayUrgences Mariska Hargitay Photos Mariska HargitayUrgences Mariska Hargitay Photos Mariska HargitayUrgences Mariska Hargitay Photos Mariska HargitayUrgences Mariska Hargitay Photos Mariska HargitayUrgences Mariska Hargitay Photos Mariska HargitayUrgences Mariska Hargitay Photos Mariska HargitayUrgences Mariska Hargitay Photos Mariska HargitayUrgences Mariska Hargitay Photos Mariska HargitayUrgences Mariska Hargitay Photos Mariska HargitayUrgences Mariska Hargitay Photos Mariska HargitayUrgences Mariska Hargitay Photos Mariska HargitayUrgences Mariska Hargitay Photos Mariska HargitayUrgences Mariska Hargitay Photos Mariska HargitayUrgences Mariska Hargitay Photos Mariska HargitayUrgences Mariska Hargitay Photos Mariska HargitayUrgences Mariska Hargitay Photos Mariska HargitayUrgences Mariska Hargitay Photos Mariska HargitayUrgences Mariska Hargitay Photos Mariska HargitayUrgences Mariska Hargitay Photos Mariska HargitayUrgences Mariska Hargitay Photos Mariska Hargitay



Vidéo teaser
Ne manque pas...

Gagnez l'intégrale DVD de la série Teen Wolf ou un coffret de la saison 6B grâce à HypnoChance !
Tirage au sort le 18/12 | Participation gratuite

Vente Flash HypnoCard Jamie Scott, soldée à 50%, lundi 18 décembre entre 18h et 22h !
Lundi 18/12 entre 18h et 22h | Teaser YouTube

Calendrier de l'Avent édition Hypnoweb, découvre une surprise chaque jour jusqu'à Noël !
Une case chaque jour ! | Ouvre ta case

Activité récente

Pendu
06.12.2017

Saison 9
30.11.2017

Sondage
02.11.2017

Saison 8
29.10.2017

Kyle Richards
Hier à 20:51

Bellina Logan
Hier à 15:28

Madchen Amick
Hier à 14:59

Kristen Johnston
Hier à 11:27

Le background
Avant-hier

Ellen Crawford
06.12.2017

Laura Ceron
06.12.2017

Deezer D
06.12.2017

Actualités
Madchen Amick

Madchen Amick
Aujourd'hui, l'actrice  Madchen Amick (Alias Wendall Meade)fête ses 47 ans! On lui souhaite un...

 Shiri Appleby

Shiri Appleby
Aujourd'hui, l'actrice Shiri Appleby (Alias Daria Wade)fête ses 39 ans! On lui souhaite un joyeux...

Mehki Phifer dans Chicago PD

Mehki Phifer dans Chicago PD
Mekhi Phifer a été casté pour l'épisode du 17 janvier "Captive". Mekhi Phifer aura le rôle de Joe...

Calendrier de Décembre

Calendrier de Décembre
Le calendrier du mois de Novembre est dès à présent disponible! Pour les voir en taille réelle,...

Garret Dillahunt

Garret Dillahunt
Aujourd'hui, l'acteur  Garret Dillahunt (Alias Steve Curtis)fête ses 53 ans! On lui souhaite un...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage
Téléchargement
Partenaires premium
HypnoPromo

grims, Hier à 06:34

Coucou à tous ! vous pouvez voter dès aujourd'hui pour votre carte de Noël préférée sur quartier The Tudors !

grims, Hier à 06:35

Et aussi pour votre wallpaper de Noël préféré sur quartier Outlander !

arween, Hier à 16:30

Après le calendrier, c'est au tour de la Photo du mois de faire son retour sur Dollhouse ! N'hésitez pas à passer donner votre vote ! ;-)

choup37, Hier à 19:34

Le conseil de Gallifrey lance sa 3ème audience! Venez nous expliquer quel est votre épisode de Noel préféré de Doctor Who!

grims, Aujourd'hui à 08:58

La photo du mois est arrivée sur le quartier The good doctor ! nous nous attendons nombreux

HypnoBlabla

logan12, 10.12.2017 à 16:35

je regarde arrow

Supersympa, 10.12.2017 à 16:36

Et il a atteint sa cible ?^^

Supersympa, Hier à 16:00

Bonjour z'à toutes z'et à tous !

Supersympa, Aujourd'hui à 13:51

Bonjour z'à toutes z'et à tous !

Seriesmdr1, Aujourd'hui à 13:51

Bonjour à toi !!!

Viens chatter !